Dia Mundial da Alimentação

No passado dia 16 de outubro assinalou-se o Dia Mundial da Alimentação. A Biblioteca da Santa Iria assinalou este dia com uma mostra documental articulada com exposição de alguns alimentos de origem vegetal, bastante utilizados na alimentação mediterrânica.

A alimentação mediterrânica baseia-se em receitas simples, como sopas, cozidos e caldeiradas e privilegia os produtos de origem vegetal e pouco processados, produzidos  localmente e da época.

Os produtos hortícolas, os frutos frescos e secos, as leguminosas, o pão de qualidade e os cereais pouco refinados, tal como o peixe, estão muito presentes na alimentação mediterrânica.

Para além disto, a água é a principal bebida e devemos bebê-la durante várias vezes ao longo do dia, tal como sublinhou o Presidente Hugo Cristóvão aquando da sua visita, no dia 15 de outubro, à nossa Biblioteca.

O azeite, presente na nossa pequena exposição,  é a principal gordura utilizada na dieta mediterrânica, sendo também  privilegiados os temperos com ervas aromáticas, em detrimento do sal.






Formação de utilizadores da BESI

Ao longo do mês de outubro foram realizadas sessões de formação para utilizadores das Bibliotecas Escolares. Estas sessões foram dinamizadas...