Dia Mundial da Alimentação

No passado dia 16 de outubro assinalou-se o Dia Mundial da Alimentação. A Biblioteca da Santa Iria assinalou este dia com uma mostra documental articulada com exposição de alguns alimentos de origem vegetal, bastante utilizados na alimentação mediterrânica.

A alimentação mediterrânica baseia-se em receitas simples, como sopas, cozidos e caldeiradas e privilegia os produtos de origem vegetal e pouco processados, produzidos  localmente e da época.

Os produtos hortícolas, os frutos frescos e secos, as leguminosas, o pão de qualidade e os cereais pouco refinados, tal como o peixe, estão muito presentes na alimentação mediterrânica.

Para além disto, a água é a principal bebida e devemos bebê-la durante várias vezes ao longo do dia, tal como sublinhou o Presidente Hugo Cristóvão aquando da sua visita, no dia 15 de outubro, à nossa Biblioteca.

O azeite, presente na nossa pequena exposição,  é a principal gordura utilizada na dieta mediterrânica, sendo também  privilegiados os temperos com ervas aromáticas, em detrimento do sal.






Semana do Amor e da Amizade

    A Biblioteca Escolar da EBI Santa Iria associou-se à comemoração do amor e da amizade e dedicou a semana de 10 a 14 de fevereiro aos afe...